首 页 职场生活 创业指导 励志故事 投资融资 风云人物 成功秘诀 小本创业 创业感悟
网站首页 >> 商务社交 >>当前页

【走进吉利】解密原动力——吉利动力系统义乌制造基地

浏览量:190 次 发布时间:2019-08-15 04:17 编辑: 来源:

一直以来很多消费者购车的首要条件是合资品牌,而如今,中国汽车工业在以飞快的速度追赶欧、美、日等汽车工业。吉利汽车作为中国汽车工业的代表之一,其产品质量和销量上有着突飞猛进的提升。本次我们受吉利汽车的邀请前往义乌,探访其动力系统制造基地,进一步了解吉利汽车的实力究竟如何。

领先的制造条件

吉利动力系统义乌制造基地成立于2014年6月,是集发动机研发、制造为一体的实力型制造企业。该基地全面采用沃尔沃工厂标准,装配线使用ABB机器人、ATLAS拧紧设备、自动涂胶测试等自动化设备,涂胶工位采用可以自动检测涂胶精度的国际知名品牌Cognex的摄像系统,关键螺栓拧紧工位采用全自动设备拧紧,前后油封压装采用伺服电缸压装,整条装配线三分之一工位为全自动无人工位,完全代替了人工及传统的设备搬运模式。

义乌基地可谓大数据智能制造动力基地,通过零点定位配套机器人技术,工厂实现全柔性生产线批量生产,配合全自动化在线三坐标、冷热试技术、性能测试台架等工艺技术,提高效率的同时实现高标准、精细化生产。

智能扫码

通过对发动机零部件的RFID身份证管理,工厂实现全制造过程的质量数据的追踪与捆绑,全线过程数据可以实时上传、分析预警与报告推送,最终保证零部件的精确追溯。并且通过二维码将缸体、缸盖、曲轴等全部关重件零部件的装配信息和发动机编号绑定,确保全部装配信息的可追溯性。

国际化三缸1.5T

义乌基地主要生产1.0TD、1.5TD和2.0TD发动机。其中与沃尔沃共同研发的1.5TD三缸发动机主要搭载于全新吉利缤越SUV,采用与领克02完全相同的硬件材料。该发动机最大功率为130 kW,最大扭矩为255 N·m,从静止加速至100 km/h时间为7.9 s,每100 km油耗为6.1 L。

缤越1.5TD发动机使用的低惯量涡轮增压器可以在1000 r/min时即介入工作,且低速扭矩达到140 N·m。这款低惯量涡轮增压器来自美国博格华纳,涡轮寿命长达15年或35万公里。吉利1.5TD三缸发动机采用大量的轻量化材料技术以及设计,如塑料进气歧管,塑料集成式水泵,中空凸轮轴,铝制缸体缸盖设计等,使总重量控制在113kg。

缸体试漏

三缸发动机的抖动是避不开的话题,对此,吉利汽车工程师表示信心十足。缤越搭载的1.5TD发动机通过减振平衡轴、四钟摆式双质量飞轮、超静音正时皮带、非正圆VVT、自减振喷油器等十二个关键零件的NVH专项设计。发动机怠速时, 缤越车内噪声为38dB,此外,悬置的调教、发动机标定的优化以及隔音材质的使用也为NVH的提升做出了贡献。 

NVH测试

更快的7DCT

不得不说,双离合变速器的普及与应用并不亚于小排量涡轮增压发动机,或许这也正是当今的趋势。吉利汽车虽有搭载传统自动变速器车型,但选择成本更低、传动效率更高的双离合变速器可以说是挑战与机遇并存。吉利这款7DCT湿式双离合变速器严格按照沃尔沃标准开发,聚集全球团队历时四年打造,其优势可以从三个方面来解析,分别为传动效率、性能和可靠性。

吉利7DCT的最大传输效率为97%,并在0.2 s内即可完成换挡操作。该变速器采用多片巢式结构的双离合器,离合器活塞采用分离于离合器主体的CSC结构,相比于传统离合器活塞,减少因活塞主体旋转而产生的流体损失。

吉利7DCT按照沃尔沃全球标准35万公里的寿命目标设计,超过欧美普通标准(24万公里)46%,并完成多达26项目功能性耐久验证(稳态耐久、换挡耐久、动态耐久、差速耐久、高速耐久、驻车耐久等),台架试验累计时长超过20万小时。针对7DCT产品,搭载沃尔沃、CMA、吉利品牌车型开展了全球道路测试,累计道路耐久里程超过600万公里,覆盖四大洲的所有复杂工况,并顺利完成所有种复杂工况的考验。

关于BMA平台

吉利缤越由BMA基础模块化架构打造、完全由吉利自主研发和设计,符合国际化技术标准。BMA平台具有高度灵活的可扩展性,涵盖A0至A+级的轿车,SUV和MPV等多种车型。

通过开发基础模块化悬置系统、基础模块化冷却系统,可搭载1.0TD、1.4T、1.5TD等多种形式的汽油动力和混合动力。

  · 温故而知新 ·   

  • 售18.88—31.98 万元 一汽-大众探岳正式上市

  • 试驾雪佛兰沃兰多 5+2全能座驾,能否撬动年轻家轿市场?

  • 刹车“失灵”有预兆,遇到失灵情况怎样保命?

  • 2018年9月销量数据分析

  • 行走的力量 斯柯达明锐旅行车车主纪实


  • 责任编辑:袖珍


    本文永久链接:http://www.genesis99.com/article/message/1712691.shtml
    分享到:0

    相关阅读

    最新发布