首 页 职场生活 创业指导 励志故事 投资融资 风云人物 成功秘诀 小本创业 创业感悟
网站首页 >> 创富理财 >>当前页

和吴克群一起回到过去,为爱再傻一次!

浏览量:97 次 发布时间:2019-08-15 04:11 编辑: 来源:


10月20日,吴克群携其自编自导自演的长片处女作——爱情喜剧《为你写诗》空降增城1978电影小镇,活动吸引了不少从广州市中心、甚至佛山、深圳远道而来的粉丝,场面相当热闹。


这场见面会由广州南都光原娱乐有限公司和增城1978电影小镇主办,亦是2018华语电影嘉年华的首场落地活动。

 

当天吴克群一身白T恤+牛仔裤轻装亮相,校园感爆棚。第一次来到广州增城,他先入乡随俗“翻牌”粤式点心,凤爪、粉蒸排骨、糯米鸡等 9 款点心都过目不忘、如数家珍,此外还能一秒飚出“叉烧”的标准粤语,看来是吃货没有错了。


随后吴克群还下台亲自给粉丝“喂食”,如此贴心有爱的互动,让现场的气氛立马飙升!


不过当天活动的最高潮,还是非大合唱环节莫属:在手机闪光灯的照耀下,吴克群带着粉丝集体大合唱《为你写诗》,大家的双手有节奏地左右摇摆,有关这首歌的“回忆杀”瞬间涌上心头……

点击播放视频

一起来感受现场的气氛!↑↑↑


很多人都会对吴克群的跨界感到意外,但吴克群却说当导演并非自己心血来潮,《为你写诗》的剧本他早在 5 年前就开始筹备,开拍前两年他还曾把剧本全部推翻重写。


他坦言自己并不喜欢“导演”的称呼,因为总觉得“导演好老”,他说自己只不过是想拍电影:“我已经出了九张唱作专辑,我都是自己写词曲、创作故事,那现在我希望用电影的方式,表达更多我想要讲的故事。”


这次《为你写诗》是一个奇幻的爱情故事,有“穿越”元素——吴克群饰演的陈诗杰发现,只要心跳超过160他就可以回到过去,于是他下定决心要追回女神,改变人生轨迹,最后登上人生巅峰。


但没想到,回到过去的他依然处处碰壁,而每当到了表白的关键时刻,他又总是因为心跳加速回到了现实。


想要弥补过往的遗憾,似乎远比想象中困难。


影片之所以要设定“心跳超过 160”的梗,吴克群表示除了要赋予“穿越”一个合理理由,也因为“那个回到过去的、容易心跳加速的自己很傻很可爱”,比如总是很容易就对心仪的人告白,会为了喜欢的人买醉,也会为了兄弟干架……


这些在我们年轻时常做的傻事,在吴克群看来就是“穿越片”的魅力所在:我们喜欢看过去那个傻傻的自己。



另外,影片在喜剧爱情之外,也埋有更深刻的议题,具体答案要留待观众进影院后观看后揭晓。


吴克群直言,尽管歌词“为你写诗,为你静止,为你做不可能的事”是这部电影的注脚,但这部电影和《为你写诗》并无关系,影片中也不会出现这首歌——《为你写诗》不是一部情怀电影,“它里面会有反转和小心思,希望你们能被打动”。吴克群如是说。


在群访环节,问及转型导演最大的困难,吴克群坦言每一天都好难,并称拍电影的那段日子,是他迄今为止“最苦逼的时光”!


刚开始拍摄时,他难以适应导演、主演等多重身份的转换,后来现场拍摄的action和cut他都交给了工作人员来喊;表演方面,因为要多次表演心脏病发的场景,他需要揣摩各种青筋暴起、大汗淋漓、面目狰狞的表情……


不过,这些困难都不如外界对歌手转型导演的质疑来得压力巨大:“都还没有开始拍,大家就觉得你会拍成MV,又或者剧本肯定写不好之类的。所以我都把这些质疑铭记于心,提醒自己。所以我自己用心写剧本,在编曲等方方面面都会很小心。”

据悉,《为你写诗》已提档10月26日,届时不妨去感受那超过160的心跳,重遇当初为爱而傻、而疯狂的自己吧!

影视圈观察所

一群资深娱乐采编,带你看清影视圈的乐趣和门道

合作请加:liuwhua

本文永久链接:http://www.genesis99.com/article/message/1712701.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布